• 25 ноября 2015
  • Москва, Петровский переулок, д. 3

Благотворительный спектакль «Прикасаемые» в пользу фонда «Вера» в Театре Наций

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера»
605 дней назад
25 ноября 2015, начало в 20:00
Москва
Петровский переулок, д. 3

«Из дуновения ветра, по теплоте рук они узнают о других и о мире то, что мы часто не замечаем в постоянном шуме окружающих нас звуков, мелькающих перед глазами картин», – Евгений Миронов, художественный руководитель Театра Наций и автор идеи постановки.

Как можно слушать музыку, читать, писать, рисовать, танцевать, учиться, пользоваться интернетом, работать, путешествовать, общаться, любить, если ты не видишь и не слышишь? 

Спектакль «Прикасаемые» — это проект благотворительного фонда поддержки слепоглухих «Со-единение» и Театра Наций и первая постановка в мире, в которой задействованы и слепоглухие актеры.
 
В основе постановки лежат реальные истории людей с нарушением и зрения, и слуха. На сцене герои преодолевают собственные страхи, сомнения, трудности взаимопонимания, обнаруживают тонкие эмоциональные и чувственные созвучия с другим человеком. Участники, для которых еще год назад сцена была недоступна, сегодня имеют возможность раскрыться в творчестве и помогать другим. 
 

 

Вся прибыль от продажи билетов идет на благотворительность в фонды – партнеры «Со-единения». Продюсер спектакля — Ингеборга Дапкунайте, сопредседатель попечительского совета фонда помощи хосписам «Вера». Проект поддерживают известные актеры театра и кино — Егор Бероев, Евгений Цыганов, Инга Оболдина, Ольга Сутулова, Данила Козловский.
 
25 ноября вместе со слепоглухими актерами на сцену выйдут Ингеборга Дапкунайте и Анатолий Белый. 

«То, что я чувствую в этой постановке, — это любовь, причем всеобщая, обоюдная», — Ингеборга Дапкунайте, актриса театра и кино, продюсер спектакля.

 

Показ пройдет в пользу благотворительного фонда «Вера». 

Фонду необходимо собрать 600 000 рублей на автомобиль выездной службы в паллиативное отделение Новосибирской больницы №1.
Служба для помощи неизлечимо больным людям на дому уже сформирована. Врачи и медсестры готовы ездить к пациентам домой, привозить лекарства, помогать родственникам в уходе. Но бюджетных денег на покупку машины нет. А помощь нужна пациентам по всей области.
 
Приходите на спектакль! И вы поможете неизлечимо больным жителям Новосибирской области получать профессиональный уход на дому.
 
Фонд помощи хосписам «Вера» с 2006 года регулярно помогает пациентам хосписов – неизлечимо больным взрослым и детям. Сейчас фонд сотрудничает более чем с 50 хосписами по всей стране.
 
С помощью благотворителей фонд «Вера»: 

  • приобретает коляски, специальное питание, перевязочные, гигиенические средства для ухода за пациентами,
  • помогает родственникам ухаживать за пациентами на дому,
  • помогает тяжелобольным людям бесплатно получать квалифицрованную медицинскую, социальную и психологическую помощь
  • ежегодно проводит международные конференции для обучения врачей и медицинских сестер необходимым профессиональным навыкам, милосердию, сопереживанию и внимательности к пациентам 
  • системно развивает паллиативную помощь, занимается проблемой 
    получения обезболивания не по месту регистрации, а по месту жительства пациентов, 
  • содействует появлению в России лучших практик по организации работы хосписов

 

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше